Кизлярский район, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

04 июня 2014, 13:50

НАК: в Дагестане ведутся поиски сообщника убитого в Кизлярском районе боевика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил убийство члена вооруженного подполья по фамилии Магомедов в Кизлярском районе Дагестана. Силовики продолжают поиски предполагаемого сообщника убитого.

Как писал "Кавказский узел", утром в трех селах Кизлярского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе перестрелки в лесном массиве получил ранение боец спецназа и был убит предполагаемый боевик. Источник в правоохранительных органах района сообщил, что убитый предварительно опознан как лидер бабаюртовских боевиков Магомедов.

По уточненным данным НАК, убит Рамзан (ранее Рамазан, - прим. "Кавказского узла") Магомедов, 1987 года рождения. Убитый является уроженцем села Бабаюрт, он был активным членом "кизилюртовской" группировки боевиков, известным по кличке Хамза, и находился в федеральном розыске, сообщает НАК.

По информации ведомства, в ночь с 3 на 4 июня оперативники проводили на территории Кизлярского района плановые поиски членов вооруженного подполья и их пособников. Около 03.45 в лесу между селами Первокизлярское и Косякино были замечены двое вооруженных людей.

В результате завязавшейся перестрелки Магомедов был убит, поиски же второго боевика продолжаются, говорится в сообщении НАК, распространенном в 11.21 на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и терактов, происходящих в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей