27 мая 2014, 09:34

Шахабас Шахов: в Дагестане двое выпускников пронесли на первый ЕГЭ мобильник и шпаргалку

По окончании проведения первого ЕГЭ в Дагестане выявлены два нарушения со стороны выпускников: школьникам удалось пронести в аудиторию мобильный телефон и шпаргалку, сообщил 26 мая министр образования республики Шахабас Шахов.

На состоявшейся по окончанию ЕГЭ по литературе и географии пресс-конференции Шахов отметил, что первый день Единого государственного экзамена в республике Дагестане "прошел в штатном режиме".

"Результаты экзамена будут известны 6 июня. Ожидаемые средние баллы по ЕГЭ в этом году по всей стране, и в Дагестане в том числе, ниже, чем в прошлом", - приводит слова главы министерства РГВК "Дагестан". 

Тем не менее, Минобразованию республики стало известно о двух нарушениях.

"Школьникам из Каспийска и одного из районов республики удалось пронести на экзамен телефон и шпаргалку, оба ученика были удалены из аудиторий. Их результат может быть аннулирован, сейчас этим занимается специальная комиссия", - подчеркнул Шахабас Шахов.

В то же время начальник управления качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова подчеркнула 26 мая, что после того как проведение Единого госэкзамена в Дагестане под личный контроль взял глава республики Рамазан Абдулатипов, в регионе удалось добиться нужной дисциплины.

"Система видеонаблюдения была заранее проверена, "Ростелекомом" были исправлены все недочеты. Дети спокойно писали контрольные работы», - цитирует Егорову ИТАР-ТАСС.

Как ранее писал "Кавказский узел", по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336 222 из них, по статистике Рособрнадзора, приходились на Дагестан. С этого года во всех пунктах проведения экзамена в округе установлено видеонаблюдение.

Также в республике находились 111 общественных наблюдателей из Ставропольского края

26 мая в Дагестане заработал независимый центр, где можно в течение года повторно сдавать госэкзамен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей