26 мая 2014, 22:54

В Дагестане открылся первый независимый центр проведения ЕГЭ

В Дагестане сегодня, в первый день основного периода проведения единого госэкзамена, в числе 119 открывшихся пунктов проведения ЕГЭ начал работу независимый центр, где можно в течение года повторно сдавать госэкзамен, сообщил министр образования, науки и молодежной политики республики Шахабас Шахов.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов анонсировал, что к 26 мая в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае откроются независимые центры, в которых единый госэкзамен можно будет сдавать в течение всего года.

Независимый центр проведения ЕГЭ в Махачкале начал работу в помещении Дагестанского политехнического университета, сказал Шахов сегодня на пресс-конференции.

"Независимые центры проведения ЕГЭ открыты в нескольких регионах страны в порядке эксперимента. Те, кто не смог сдать ЕГЭ в этом году, или недоволен результатом, в течение года могут здесь сдать экзамен", - отметил министр, добавив, что пока обращений в независимый центр ЕГЭ не было.

Сегодня в Дагестане 1300 школьников сдавали ЕГЭ по географии и 1400 — по литературе. При этом существенных нарушений, как в прошлом году, зафиксировано не было. Это удалось благодаря предпринятым мерам по контролю за ходом экзамена, заявил Шахов.

"Кавказский узел" информировал, что 5 мая в Дагестан были направлены 150 наблюдателей от Рособрнадзора, а сегодня к работе в Дагестане приступили еще более 100 общественных наблюдателей из Ставропольского края.

"К контролю за ходом ЕГЭ привлечены более 100 сотрудников ФСБ, около 200 работников МВД", - отметил министр.

Сегодня с пунктов сдачи ЕГЭ в Дагестане были удалены два школьника. Один - за пользование мобильным телефоном, другой - за использование шпаргалки. Их результат может быть аннулирован, сейчас этим занимается специальная комиссия, рассказал Шахов.

По причине строгих мер контроля, по мнению чиновника, средний балл по ЕГЭ в Дагестане ожидается ниже или на уровне прошлого года. Однако министр не исключил, что несколько школьников могут получить 100-балльную отметку.

Следующий госэкзамен пройдет в Дагестане 29 мая - по русскому языку и математике.

"Кавказский узел" сообщал также, что по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, и 222 из них, по статистике Рособрнадзора, приходились на Дагестан. С 2014 года во всех пунктах проведения экзамена в округе установлено видеонаблюдение.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей