Самолет авиакомпании "Грозный Авиа". Фото: Алексей Кутепов http://ru.wikipedia.org/

24 мая 2014, 18:57

"Грозный Авиа" планирует начать с 6 июня перевозки по маршруту "Грозный-Симферополь"

С 6 июня авиакомпания "Грозный Авиа" планирует начать перевозку пассажиров по маршруту "Грозный-Симфепрополь". Билет на рейс будет стоить около 5 200 рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в авиакомпании.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля "Грозный Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя. За права базироваться на территории симферопольского транспортного авиаузла чеченская компания боролась с Red Wings.

Самолеты компании "Грозный Авиа" начнут совершать перелеты из Грозного в Симферополь и обратно с 6 июня, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Рейсы из Грозного в Крым будут осуществляться еженедельно по пятницам, а обратные рейсы в Чечню - по воскресеньям, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель авиакомпании.

"Стоимость билета на одного пассажира составит около 5 200 рублей. Этот маршрут вводится только на летнее время года для того, чтобы жители республики, которые желают отдохнуть в санаториях Крыма, могли быстро, менее чем за два часа,  и относительно недорого добираться туда и обратно", - рассказал сотрудник "Грозный Авиа".

Жители Чечни уже говорят о намерении отдохнуть этим летом в Крыму. "Если будут прямые вылеты, то это, конечно, замечательно. Я думаю повезти летом семью на отдых в Крым, говорят, там очень красиво, и цены  в санаториях приемлемые. Автобусом туда добираться будет долго и сложно, а вот если будет прямой авиарейс, то многие проблемы отпадают сами собой. Главное - чтобы билеты были доступными", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Салам Д.

Аэропорт Грозного, разрушенный в ходе боевых действий, был открыт после реконструкции в 2007 году, и в 2009 получил статус международного. Из грозненского аэропорта осуществляются регулярные авиарейсы в Москву, Ростов-на-Дону, Сочи, Тюмень.

Парк компании "Грозный Авиа" состоит из самолетов марок "Як" и "Ту". 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

20 октября 2019, 21:46

20 октября 2019, 21:32

20 октября 2019, 20:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей