20 мая 2014, 22:37

В Дагестане сменен глава администрации поселка Семендер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сменен глава администрации расположенного в Кировском районе Махачкалы поселка Семендер, где с начала 2014 года в спецоперациях убиты не менее 11 человек, причастных, по данным силовиков, к вооруженному подполью.

Мурад Абдулатипов уволен с поста главы администрации Семендера с формулировкой "по собственному желанию" 15 мая.

Исполняющим обязанности главы администрации Семендера с 16 мая назначен Магомедтагир Умаев, сообщается на сайте администрации Махачкалы. 

По подсчетам "Кавказского узла", с начала 2014 года в результате спецопераций в Семендере убиты не менее 11 человек, которые, по данным правоохранительных органов, были причастны к вооруженному подполью.

Так, в ходе спецоперации 7 мая в Семендере, по данным правоохранительных органов, были убиты четверо членов "махачкалинской" группировки боевиков, которые, как сообщил НАК, готовили теракты на майские праздники.

18 января в ходе спецоперации в поселке были убиты семь человек. По данным правоохранительных органов, среди убитых семерых боевиков был амир махачкалинских боевиков Махмуд Алиев и проходившая подготовку в качестве смертницы Заира Алиева.

Кроме того, 29 января в Семендере прошла операция по задержанию Магомеднаби и Тагира Батировых, подозреваемых в пособничестве смертникам, совершившим теракты в Волгограде 29 декабря 2013 года и 30 декабря 2013 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года был уволен с должности главы Семендера Малик Орусханов. Это кадровое решение было связано с незаконной застройкой поселка, заявил тогда представитель мэрии Махачкалы. Однако, по мнению местных жителей, отставка стала следствием проведенной в марте 2013 года спецоперации в Семендере.

Незадолго до отставки Орусханова мэр Махачкалы Саид Амиров (в настоящее время он отстранен от этой должности и проходит обвиняемым по делу о подготовке теракта, - прим. "Кавказского узла") заявил ему: "На вверенной вам территории развернули штаб одиозные бандиты, объявленные в федеральный розыск. Неужели ни участковые, ни глава не знали о происходящем в поселке?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей