20 мая 2014, 11:20

В Астраханской области несколько дней горит полигон с отходами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Наримановском районе Астраханской области уже третий день горит полигон твердых бытовых отходов. Возгорание локализовано, но огонь потушить не удается, так как из-за опасности выделения ядовитых испарений пожарные не могут использовать воду, сообщил представитель заместителя председателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Возгорание на полигоне, принадлежащем ЗАО "Астраханский перерабатывающий экологический комбинат", возникло еще в воскресенье, 18 мая. На место происшествия выехали несколько пожарных расчетов, которые локализовали очаг возгорания и сейчас засыпают его грунтом.

На то, чтобы полностью ликвидировать возгорание, может уйти еще несколько дней. В настоящее время устанавливаются причины возгорания. Основная версия – поджог, передает "ФедералПресс".

На данный момент полигон эксплуатируется в штатном режиме, а на ликвидации очага возгорания в круглосуточном режиме работает семь единиц техники компании.

Полигон имеет высокий уровень экологической безопасности - отходы поступают на объект в уже спрессованном виде, для предотвращения вероятности брожения между брикетами прокладываются газоотводящие трубы, а большая часть горючих материалов: картон, пластик, полиэтилен, отсортировываются еще на заводе, то есть на объект поступают преимущественно негорючие фракции, передает ИА "Астрахань-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", жители Астраханской области, а также соответствующие службы ранее неоднократно высказывали беспокойство в связи со степными пожарами в регионе, причиной которых чаще всего становится умышленный поджог. Особенно часто такие ЧП происходят летом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 14:26

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей