16 мая 2014, 11:44

Полиция Краснодара отпустила подозреваемых в нападении на журналистов фанатов "Зенита"

Трое футбольных фанатов петербургского "Зенита", задержанных в Краснодаре по подозрению в нападении на съемочную группу LifeNews, отпущены на свободу, сообщил сегодня представитель краевого управления МВД. Полиция решает вопрос о возбуждении в отношении болельщиков уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре, по данным МВД, 15 мая во время футбольного матча между "Кубанью" и санкт-петербургским "Зенитом" оператора съемочной группы LifeNews избили болельщики футбольного клуба "Зенит". По данным LifeNews, пострадала также их корреспондент, у нее врачи зафиксировали побои.

"С задержанных были взяты объяснения, они отпущены, основания для задержания их нет", - приводит слова представителя ГУ МВД Краснодарского края РИА "Новости".

В настоящее время полиция продолжает проверку всех обстоятельств инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Журналистке телеканала LifeNews Виктории Литвиновой и работавшему вместе с ней на трибуне стадиона "Кубань" оператору Алексею Туманову удалось опознать в отделении полиции нападавших на них фанатов, передает Sports.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

23 апреля 2021, 04:31

  • Турист арестован за организацию акции в поддержку Навального в Сочи

    Суд в Сочи поместил под стражу отдыхающего из Сибири Романа Пищальникова, признав его виновном в организации митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального после сообщения в соцсетях. Пищальникова задержали во дворе дома и ничего не сообщили супруге, которая в это время укладывала грудного ребенка спать.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей