09 мая 2014, 23:08

В Батуми проходят грузино-американские учения с участием корабля НАТО

Ракетный фрегат ВМС США Taylor 8 мая вошел в порт грузинского Батуми и покинет его, как ожидается, 10 мая. Личный состав судна проводит в порту совместные учения с сотрудниками службы береговой охраны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", до него 11 ноября 2013 года военный корабль ВМС США Mount Whitney входил в порт Батуми на три дня для участия в грузино-американских учениях. Между тем сам фрегат Taylor 29 декабря 2008 года уже прибывал в грузинский порт Поти с дружественным визитом для участия, по информации посольства США в Грузии, в социальных и культурных мероприятиях.

Фрегат Taylor 8 мая с трехдневным визитом вошел в черноморский порт Батуми с дружеским визитом для проведения учений вместе с сотрудниками береговой охраны Грузии, информирует "Новости-Грузия".

"Присутствие "Тейлора" в Грузии подчеркивает желание США усилить отношения с союзниками НАТО и странами-партнерами НАТО, такими как Грузия, и вместе с ними содействовать укреплению мира и стабильности в регионе", - сообщает со ссылкой на пресс-релиз посольства США в Грузии Trend.

Личный состав фрегата вместе с сотрудниками береговой охраны Грузии, проводит учения по вопросам поднятия на корабль, проведения обыска и задержания, а также с точки зрения оказания медицинской помощи на корабле, карьерного развития и по вопросам командной этики, отмечает "Грузия-Онлайн".

США получают возможность внести свой вклад в дело безопасности черноморского региона, заявил 8 мая посол США в Грузии Ричард Норланд.

"Это отличная возможность для ВМС США укрепить свое сотрудничество с береговой охраной Грузии в сфере военной и оборонной сфере. Мы уже сформировали хорошее партнерство в Афганистане с пехотными войсками Грузии, которые служат рядом с американскими морпехами. В то же время нам предоставляется возможность укрепить наше сотрудничество и на море и внести свой вклад в дело безопасности черноморского региона", - цитирует слова посла "Тбилисская неделя".

Фрегат покинет Грузию 10 мая, отмечает издание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 февраля представитель главного штаба ВМФ РФ сообщил о том, что два военных американских корабля, в том числе Taylor, вошли в Черное море и будут находиться в его восточной части в нейтральных водах для обеспечения безопасности зимней Олимпиады в Сочи. 7 февраля, в день открытия Игр-2014, оба корабля были замечены вблизи акватории Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей