Олег Михеев (справа). Фото http://www.oleg-mikheev.ru/

08 мая 2014, 16:29

СК: расследование дела в отношении депутата Олега Михеева завершено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной думы Олега Михеева, обвиняемого в попытке хищения 2 миллиардов рублей у "Промсвязьбанка", сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. После ознакомления с материалами дела оно будет передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля 2013 года депутаты Госдумы лишили Михеева депутатской неприкосновенности, чтобы следствие получило возможность возбудить уголовное дело и привлечь чиновника в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. 14 марта народный избранник подал жалобу на решение парламента в Верховный суд России. Однако 25 апреля Верховный суд РФ признал законным лишение Олега Михеева депутатской неприкосновенности.

В данный момент СК завершил расследование эпизода с попыткой хищения 2 миллиардов у ОАО "Промсвязьбанк", которую, по данным уголовного дела, Олег Михеев путем реализации довольно сложной финансовой схемы предпринял в 2011 году. 

"Уголовное дело по данному эпизоду выделено в отдельное производство. Обвиняемому и его защитнику, а также представителям потерпевшего объявлено о завершении производства следственных действий", - сообщил Владимир Маркин. По его словам, после ознакомления с материалами дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Известно, что в ходе расследования из дела был исключен эпизод, связанный с вмешательством депутата Михеева в работу Советского районного суда города Волгограда - направленное чиновником в суд обращение, по данным уголовного дела, "не является вмешательством в деятельность суда, а охватывается единым умыслом с покушением на хищение средств ОАО "Промсвязьбанк". В связи с этим уголовное преследование Олега Михеева по этому эпизоду прекращено.  

Отметим, что расследование уголовного дела в отношении Михеева по факту приобретения обманным путем недвижимости, принадлежавшей Волгоградскому моторостроительному заводу, продолжается до сих пор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей