Обрушение стены 16-квартирного дома в городе Шахты Ростовской области. 4 мая 2014 г. Фото ГУ МЧС России по Ростовской области

05 мая 2014, 16:33

В Ростовской области все жильцы обрушившегося дома размещены в гостиницах и у родственников

Все жильцы частично обрушившегося в городе Шахты 16-квартирного дома размещены в городских гостиницах за счет муниципального бюджета и у родственников, сообщил сегодня представитель департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 4 мая у двухэтажного дома, который в 2013 году был признан аварийным, обрушилась одна из его угловых частей. В момент обрушения жильцами были заняты 13 из 16 квартир. По состоянию на вечер 4 мая были отселены жильцы трех квартир.

По словам представителя департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, поселены в гостиницы и размещены у родственников 29 жильцов многоквартирного дома.

"Семь человек по решению мэра города Шахты Дмитрия Станиславова в настоящее время проживают в двух городских гостиницах, еще 22 жильца размещены у родственников", - цитирует сегодня представителя департамента "Интерфакс".

Напомним, что 24 августа 2013 года в стене дома, расположенного по улице Сеченова, 10 в Ростове-на-Дону, образовалась большая трещина. Полицейские эвакуировали жильцов. В ночь на 25 августа после эвакуации жителей треснувшая стена обрушилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 22:37

14 октября 2019, 22:17

14 октября 2019, 21:50

14 октября 2019, 21:46

  • Активисты раскритиковали чиновников Махачкалы за молчаливый ремонт площади

    Представители движения “Город наш” высказались против благоустройства Махачкалы, которое предполагает уничтожение деревьев, а также раскритиковали мэрию за отсутствие реакции на предложения по ремонту центральной площади. Информация о вырубке деревьев в ходе реконструкции площади не соответствует действительности, проектом предусмотрено ее озеленение, сообщили в администрации Махачкалы.

14 октября 2019, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей