Спецоперация в селе Геджух, 2013 г. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

09 апреля 2014, 10:53

В Дагестане один из трех раненых бойцов ОМОН скончался, сообщил источник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из трех сотрудников ОМОН, раненных 8 апреля в боестолкновении в Дагестане, скончался в больнице, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. По данным информационных ресурсов, поддерживающих северокавказское вооруженное подполье, полицейские попали в засаду, устроенную боевиками. 

"Кавказский узел" писал, что сотрудники республиканского ОМОН попали под обстрел неизвестных 8 апреля в окрестностях населенного пункта Геджух в Дербентском районе Дагестана. Они проводили поиски членов вооруженного подполья, в рамках введенного 7 апреля режима контртеррористической операции (КТО). Ранения получили и были госпитализированы три бойца ОМОН. Источник в правоохранительных органах сообщил также о ранении предполагаемого боевика.  

"В результате боестолкновения от полученных огнестрельных ранений скончался заместитель командира первой оперативной роты ОМОН МВД по Дагестану, старший лейтенант полиции Давудов Мутаалим, 1973 года рождения", – сообщил источник в правоохранительных органах, слова которого передаёт "Интерфакс".

На месте боестолкновения обнаружены два самодельных взрывных устройства общей мощностью 9,2 кг в тротиловом эквиваленте и четыре рюкзака с продуктами питания и женской одеждой, также рассказал источник.

В МВД по Республике Дагестан факт смерти бойца ОМОН подтвердили, пишет издание "Черновик".

ОМОНовцы попали в засаду, устроенную боевиками, сообщают информационные ресурсы, поддерживающие северокавказское вооруженное подполье. По их данным, боевики устроили две засады для силовиков – 7 апреля в окрестностях реки Рубас и 8 апреля недалеко от села Геджух.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей