06 апреля 2014, 10:37

В Калмыкии прокуратура потребовала от чиновников предоставить ребенку-инвалиду необходимое лекарство

Чиновники обязаны обеспечить ребенка-инвалида в Элисте необходимым лекарственным средством, настаивает прокуратура республики, выявившая нарушения в деятельности чиновников Минздрава Калмыкии.

26 февраля 2014 года Министерство здравоохранения Калмыкии перестало выдавать семилетней девочке препарат "Наглазим". Девочка больна мукополисахаридозом, препарат ей жизненно необходим. Если препарата не будет еще месяц-два, девочка умрет, утверждают ее родители.

Мать девочки обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на то, что Минздрав Калмыкии не выдает ее дочери лекарства, гарантированные государством, сообщила 4 апреля газета «Коммерсант».

По данным прокуратуры республики, единственное средство лечения пациентки не было своевременно заказано региональным Минздравом.

"График закупок был сформирован 1 февраля текущего года, но лишь 13 марта министерство здравоохранения республики направило в министерство экономики и торговли Калмыкии заявки на размещение заказа лекарственного препарата "наглазим" на общую сумму более 7 млн рублей. Аукционы по закупке лекарственного препарата назначены на 3 и 14 апреля текущего года. Между тем с 26 февраля сего года ребенок-инвалид фактически не получает жизненно необходимый лекарственный препарат, прием которого назначен и необходим пожизненно", - сообщается 2 апреля на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура потребовала «привлечь виновных должностных лиц регионального министерства к строгой дисциплинарной ответственности» и «принять незамедлительные меры по обеспечению ребенка-инвалида необходимым лекарственным средством».

Комментариев от представителей Минздрава республики относительно информации прокуратуры пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 11:59

  • Дело Сержа Саргсяна передано в суд

    Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу о присвоении более миллиона долларов, в котором обвиняется третий президент Серж Саргсян и еще четыре человека.

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей