02 апреля 2014, 08:46

В Ингушетии выявлен цех по изготовлению огнестрельного оружия

В Ингушетии полицейские провели спецоперацию, в ходе которой в доме жителя Малгобека выявили цех по изготовлению огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

В доме 56-летнего жителя Малгобека был проведен санкционированный обыск.

Здесь сотрудники полиции совместно с коллегами из ингушского управления ФСБ России обнаружили оружие и боеприпасы, среди которых были двуствольное охотничье ружье без документов, карабин "Сайга" с признаками самодельных изменений конструкции, пневматический пистолет, три десятка пистолетных патронов, два ствола к оружию с нарезами кустарного производства.

Также в доме местного жителя находились приспособление для воронения деталей оружия со следами использования, два токарных станка, фрезеровочный, сверлильный, шлифовальный станки, аппараты аргонной и электросварки, которые, как предполагают оперативники, использовались для изготовления оружия и его комплектующих самодельным способом.

В связи с результатами спецоперации решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении на сайте главка полиции по СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре прошлого года в Малгобекском районе Ингушетии в одном из домов оперативники также обнаружили подпольный цех по производству пистолетов типа ПМ, переделанных из пневматических под боевые.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 09:59

26 июня 2019, 09:01

26 июня 2019, 08:03

26 июня 2019, 07:06

26 июня 2019, 06:39

  • Аналитики поспорили о роли грузинской оппозиции в протестах

    Требования протестующих в Грузии косвенно свидетельствуют о том, что акциями протеста руководят оппозиционеры, предположил координатор Международного центра по конфликтам и переговорам Заал Анджапаридзе. Оппозиция провела только первый митинг в Тбилиси, а затем протесты стали неуправляемыми, возразил глава Фонда стратегических и международных исследований Каха Гоголашвили. Протестующие озвучивают собственную позицию, убежден эксперт "Грузинского института европейских ценностей" Мамука Жгенти.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей