28 марта 2014, 23:10

В Керчь прибыл первый катамаран из Анапы

Вышедший 28 марта из порта Анапы пассажирский катамаран прибыл в Керчь, совершив первый пробный рейс.

Как сообщал "Кавказский узел", первый презентационный рейс пассажирского катамарана, курсирующего между Керчью и Анапой, должен был состояться 26 марта. Однако не состоялся по техническим причинам.

На борту прибывшего в Керчь катамарана не было пассажиров. Основной задачей плавания была проверка, как необходимо швартоваться, как будут заходить и выходить пассажиры, что необходимо исправить и доработать.

"Катамаран сингапурской постройки середины девяностых годов, 40 метров длина, 11 метров ширина, 2,5 метра посадка. Пассажировместимость 300 человек, пассажиры принимаются в основном с ручной кладью, так как катамаран не предназначен для перевозки большого объемного багажа", - сообщил начальник службы флота администрации керченского порта Олег Кустарев.

По предварительной информации, по маршруту "Анапа - Керчь", "Керчь - Анапа" будут ходить два одинаковых катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2".

Точная дата первого торжественного рейса пока уточняется. Предполагается, что цена билета будет 1000 рублей, сообщает Кerch.com.ru.

Примерное время в пути составляет три часа, максимальная скорость судна 34 узла (около 63 километра в час). Однако катамаран будет ходить в экономрежиме со скоростью 20 узлов, передают "Вести Сочи".

Напомним, что с 1 августа 2010 года было открыто регулярное морское сообщение между курортом Гагры в Абхазии и городом Туапсе в Краснодарском крае. С 3 июня 2011 года катамараны начали курсировать между Гаграми и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 06:44

  • Жительницы Чечни рассказали о принуждении болеть за "Ахмат"

    На матчи "Ахмата" в Грозный принудительно свозят жителей районов Чечни, в том числе женщин. Зачастую по окончании матча приходится добираться домой самостоятельно, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жительницы республики. Матч с самарскими "Крыльями Советов" завершился проигрышем чеченской команды.

22 апреля 2021, 05:45

22 апреля 2021, 05:00

22 апреля 2021, 04:20

  • Адвокат пожаловался на препятствия в допуске к задержанным в Сочи

    Не менее 70 задержанных на акции в поддержку Навального в Сочи были отпущены из трех отделений полиции в Сочи только глубокой ночью, у большинства были взяты отпечатки пальцев, рассказал адвокат Сергей Костюк. По его словам, силовики всячески препятствовали его общению с задержанными.

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей