Александр Музычко на Майдане в Ровно. 14 октября 2013 г. Кадр из видеоролика, опубликованного на YouTube пользователем Яриной Сокіл.

25 марта 2014, 10:06

На Украине убит Александр Музычко, объявленный РФ в розыск по подозрению в преступлениях в Чечне

В городе Ровно 24 марта убит один из лидеров украинского "Правого сектора" Александр Музычко, которого в России подозревают в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне. Эту информацию подтвердил председатель Ровненской областной организации УНА, активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный.

Напомним, в отношении Александра Музычко (псевдоним - Сашко Билый) 7 марта в России было возбуждено уголовное дело, основанием для чего послужили данные, полученные в ходе расследования дела о боестолкновении боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году. 12 марта Ессентукский городской суд заочно арестовал Музычко.

"Кавказский узел" подготовил биографию Александра Музычко.

По словам Гранитного, он видел тело Александра Музычко, на нем была разорванная одежда.

"Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", - рассказал Ярослав Гранитный.

Он отметил, что Музычко перед убийством был похищен. Среди пяти похищенных трое человек были активистами "Правого сектора", но, кроме Музычко больше никого не убили, передает УНИАН со ссылкой на информацию с сайта "ЧаРiвне.інфо".

На официальном сайте и официальных страницах "Правого сектора" в соцсетях эту информацию пока не комментируют.

Примечательно, что 13 марта Александр Музычко заявил, что руководство генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о его физическом уничтожении или захвате и выдаче его России для того, чтобы потом все списать на спецслужбы РФ, пишет "Газета.ua".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей