Астрахань. Фото: Vladislavus http://commons.wikimedia.org/

21 марта 2014, 19:45

Уголовное дело экс-мэра Астрахани Михаила Столярова направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственный комитет завершил рассмотрение дела бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова. Генеральная прокуратура  направила дело в суд.

Напомним, Михаил Столяров был задержан по обвинению в получении взятки в 10 миллионов рублей 13 ноября 2013 года. 15 ноября суд санкционировал его арест до 13 января 2014 года, а 22 ноября он был отстранен от должности. 12 марта 2014 года Басманный суд Москвы в очередной раз оставил под стражей Столярова еще на два месяца.

Следствие выяснило, что 13 ноября 2013 года в одном из ресторанов Астрахани мэр города Столяров получил от представителя одной из коммерческих организаций за предоставление в аренду земельного участка взятку в особо крупном размере – 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25,1% доли в уставном капитале предприятия. Столяров был задержан сразу после получения денежных средств, сообщается на сайте СКР.

Уголовное дело Столярова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР.

Комментарии от обвиняемого или его защиты относительно передачи в суд уголовного дела пока не поступали.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Михаил Столяров заявляет о своей невиновности и отказывается сотрудничать со следствием.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей