Новостройки в Имеретинской низменности. Июль 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 марта 2014, 11:56

Продажи олимпийского жилья в Сочи стартуют в мае

В Сочи началась подготовка к продаже квартир, в которых жили участники зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Цены на бывшие олимпийские апартаменты, по оценке риэлторов, составят от 45 до 100 тысяч рублей за квадратный метр.

После завершения Игр-2014 спрос на недвижимость в Сочи резко подскочил, как на первичное, так и на вторичное жилье, отмечают эксперты. Особое внимание покупателей приковано к олимпийским объектам, предназначенным для проживания спортсменов и членов делегаций.

"Мы уже заключаем договоры напрямую с Олимпийским парком, с комплексом Gorky Gorod. У нас сейчас идет стадия заключения договоров, мы уже формируем цены. На данный момент мы обустраиваем номера, переделываем их в квартиры, и уже в апреле или начале мая будем их реализовать", - цитируют руководителя отдела продаж Сочинского агентства недвижимости Святослава Бахарева "Вести".

Среди россиян наибольший интерес к жилой недвижимости в городе-курорте проявляют жители Сибири и Дальнего Востока, где стоимость квадратных метров сравнима с сочинской. Однако спрос на жилье на берегу Черного моря есть и у граждан из стран ближнего зарубежья, прежде всего, Украины.

"Сейчас в Россию, и в частности в Сочи, из Украины приезжает много людей. За последние две недели десять человек с помощью нашей компании приобрели квартиры в жилых комплексах города Сочи", - отмечает глава отдела продаж агентства недвижимости Евгений Щербаков.

Что касается цен на жилье, то в постолимпийский период, по оценке риэлторов, они начали постепенно подниматься. Первичное жилье в настоящее время в Сочи можно приобрести по цене от 45 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Вторичное жилье пользуется меньшим спросом, так как при более высокой стоимости оно, как правило, гораздо хуже по качеству. Так, стоимость однокомнатной квартиры в старом жилом фонде специалисты оценивают в сумму, превышающую 2 млн рублей, сообщает "Бизнес-газета".

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение заместителя генерального директора компании "Базовый элемент" (основного инвестора строительства в прибрежном кластере) Андрея Елинсона, утверждавшего, что недвижимость в Олимпийской деревне в Имеретинской низменности поступит в продажу до конца 2013 года, а стоимость 1 квадратного метра составит 150 тысяч рублей. При этом старт продаж должен был начаться по закрытой подписке.

Отметим, что владельцы апартаментов в курортных комплексах Сочи, расположенных вблизи от будущих олимпийских объектов, были ограничены в правах пользования своей недвижимостью на время проведения Олимпиады. С января по март 2014 года их квартиры были переданы в распоряжение оргкомитета "Сочи-2014". В этой связи специалисты советовали покупателям "околоолимпийского" жилья внимательно знакомиться с соглашением застройщика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей