17 марта 2014, 09:03

Наблюдатели с юга России не выявили нарушений при проведении референдума в Крыму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Референдум о присоединении Автономной республики Крым к России на правах субъекта федерации прошел без нарушений, считают наблюдатели из Ставрополья и Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как в результате массовых акций протеста в Украине произошла смена власти, Россия направила в страну свои войска, и в Крыму люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 16 марта в автономной республике прошел референдум, по предварительным итогам которого около 95,5% проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

Наблюдатели из Краснодарского края объехали десятки участков, и на всех голосование было организовано правильно, без каких-либо нарушений, заявил по итогам референдума руководитель группы наблюдателей Николай Петропавловский. По его словам, поскольку на всех участках явка избирателей превысила 50%, то можно сказать, что вопрос легитимности референдума отпал сам собой, пишет "Интерфакс".

За подготовкой к референдуму в течение недели следила также группа депутатов из Ставропольского края, хотя официального статуса наблюдателей у них не было. После проведения голосования миссия ставропольских депутатов завершилась. Они признали референдум в Крыму открытым и честным, передает со ссылкой на зампреда краевой думы Виктора Лозового ГТРК "Ставрополье".

Референдум в Крыму соответствовал международным нормам и демократическим принципам, заявил глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

В ходе референдума представителям избиркомов приходилось многих жителей республики вносить в избирательные списки на месте. Кроме того, за день до голосования фактически не было "дня тишины" и агитация за присоединение республики к РФ продолжалась, однако это не могло повлиять на итоги голосования, считает независимый наблюдатель Петр Салтыков, слова которого передает телеканал "Дождь".

Количество людей, внесенных в списки избирателей по упрощенной процедуре прямо на участке, было аномально большим, кроме того, вполне возможно, что отдать голос могли и граждане России с российскими паспортами, заявил председатель Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько. Он также не исключает, что в ходе голосования могли быть использованы "карусели" и старые списки с "мертвыми душами", сообщает "Радио "Свобода".

Отметим, крымский референдум не признали США и Евросоюз, а также Грузия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей