Бювет, построенный в Приморском парке Сочи. 22 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 марта 2014, 01:28

Рассмотрение апелляции на отказ суда удовлетворить иск о сносе бювета в Сочи назначено на 25 марта

Краснодарский краевой суд 6 марта рассмотрел три жалобы сочинского движения "Закон и порядок" на отказы Центрального районного суда в принятии апелляционной жалобы на свое решение от 25 октября 2013 года по иску о сносе бювета и признал отказ в принятии апелляции незаконным, сообщил лидер движения Роман Шикарев.

Напомним, 23 ноября 2013 года в Приморском парке напротив Зимнего театра в Сочи состоялось торжественное открытие монументального бювета. Его строительство сопровождалось акциями протеста, которые прошли 23 июня и 18 августа 2013 года. Их участники требовали от мэра города Анатолия Пахомова запретить строительство бювета.

Движение "Закон и порядок" подало исковое заявление в суд с целью недопущения застройки зеленой зоны Приморского парка. 25 октября судья Центрального районного суда Сочи Владимир Ефанов отказал в жалобе.

После этого суд трижды по разным основаниям отказывал в возможности подать апелляцию. С момента подачи жалобы на решение суда прошло уже почти полгода, отметил Роман Шикарев.

"За это время бювет был полностью выстроен, а газон уничтожен. Сегодня (6 марта) краевой суд отменил все отказы... и вынес определение о рассмотрении жалобы по существу 25 марта в краевом суде. И это, считаю, небольшая промежуточная победа в этом серьезнейшем противостоянии нашего движения питьевому бювету", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев, добавив, что в результате возведения бювета у жителей Сочи и гостей курорта "отобраны 15 соток парковой зоны".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи в связи  с решением суда.

Напомним, 24 октября 2013 года прокуратура Центрального района Сочи также подала в суд иск к главе города и двум строительным организациям о восстановлении территории в первоначальное состояние. Все это время строительство бювета не прекращалось. 10 января суд в иске отказал.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей