06 марта 2014, 09:05

Ингушетия собирает для Крыма продукты питания и медикаменты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии проводится сбор гуманитарной помощи жителям Крыма. Республика планирует направить в Крым зерно, хлеб, минеральную воду "Ачалуки", продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты. При администрациях городов и поселков открыты пункты сбора гуманитарной помощи, где она пока будет храниться.

Вопросом гуманитарной помощи будет заниматься рабочая группа, в состав которой вошли представители министерств и ведомств, а также органов исполнительной власти. Руководителем группы назначен заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Ингушетии Дауд Яндиев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь администрации города Назрань Анна Тюфякова.

"Все понимают, что на сегодняшний день в Крыму очень тяжелая ситуация, - отметила Тюфякова. - В Ингушетии много сочувствующих и желающих оказать помощь людям, оказавшимся в этой ситуации".

Органы исполнительной власти, по словам Тюфяковой, будут привлекать спонсоров из числа предпринимателей и крупных бизнесменов республики. Фамилии благотворителей не будут предаваться огласке, но их учет ведется. "Органы исполнительной власти для себя ведут учет людей, которые помогают. Это делается для того, чтобы поощрить и отметить наших благотворителей", - пояснила она.

При администрациях населенных пунктов республики открыты пункты сбора гуманитарной помощи, где она пока будет храниться. По окончании сбора, делегация из Ингушетии доставит гуманитарную помощь в Крым. Сроки сбора и способы доставки груза пока не определены. На сегодняшний день обсуждается вопрос о доставке помощи в Крым частями, по мере ее сбора, рассказала Анна Тюфякова.

Решение об оказании помощи жителям Крыма было принято после встречи 3 марта руководителя республики Юнус-Бека Евкурова с украинской диаспорой, проживающей в Ингушетии, сообщил Тимур Боков, начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы.

"В этот же день главой республики было принято решение об оказании гуманитарной помощи жителям Крыма, - рассказал Боков. – Жители республики этот призыв услышали, и уже на следующий день понесли в пункты сбора теплые вещи, продукты питания долгосрочного хранения, минеральную воду".

По словам Бокова, в Крыму также проживают ингуши. "У меня в Крыму живет родной племянник с семьей. В телефонном разговоре он рассказал мне, что поток беженцев в Крым заметно увеличился. Думаю, не у каждого из них есть возможность обеспечить себя и своих близких всем необходимым", - отметил Боков.

Руководитель украинской диаспоры в Ингушетии Любовь Завадская сказала, что их диаспора, в основном, состоит из женщин, которые в разное время вышли замуж за ингушей. "Сама я вышла замуж за чеченца, но когда началась война, мы с мужем перебрались в Ингушетию", - рассказала она.

На средства, собранные для оказания гуманитарной помощи, украинская диаспора планирует приобрести продукты, постельное белье, игрушки детям. "Знаете, никто не говорил нам, в чем именно испытывает нужду население Крыма, - отмечает Завадская. - Но нам бы хотелось отправить им продукты, постельное белье, игрушки детям, чтобы хоть чем-то порадовать их".

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей