Давид Кезерашвили. 2007 г. Фото: NATO, http://www.nato.int

28 февраля 2014, 05:46

Франция отказала Грузии в экстрадиции Давида Кезерашвили

Суд во Франции отказался экстрадировать бывшего главу Минобороны Грузии Давида Кезерашвили на родину, сообщили 27 февраля его адвокаты.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2013 года сотрудники правопорядка Грузии направили во Францию, где в настоящее время находится Кезерашвили, документы с требованием о его экстрадиции.

Однако на заседании 27 февраля французский суд постановил не отправлять бывшего министра обороны в Грузию, со ссылкой на адвоката Кезерашвили передает "ИнтерпрессНьюс".

"Я ждал этого. Я рад, что суд Франции принял такое решение, поскольку оба дела против меня были абсолютно искусственными", - заявил "Грузии-оnline" бывший министр обороны по итогам заседания суда.

Напомним, Кезерашвили обвиняется в Грузии в покровительстве контрабанде этилового спирта в 2007-2012 годах. Кроме того, он является обвиняемым в деле о взятке на 12 миллионов долларов. Сторона защиты экс-министра называет его уголовное преследование на родине политически мотивированным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 13:37

  • Грозненцы попросили Кадырова переименовать поселок Гикало

    Жители грозненского поселка, названного именем советского революционера Николая Гикало, предложили главе Чечни переименовать его в честь убитого боевиками главы поселковой администрации. Лучше назвать поселок историческим названием местности, возразили пользователи Instagram.

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей