24 февраля 2014, 00:10

Источник: в Москве задержан начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбеков задержан 23 февраля в Москве в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

Напомним, начальник Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбекова в октябре 2013 года был временно отстранен от занимаемой должности, но 14 февраля суд восстановил его в трудовых правах.

По словам источника, Заирбеков в Москве был задержан работниками ФСБ.

"Заирбеков был отстранен от должности несколько месяцев назад, но через суд восстановился на работе. Он подозревается в организации и участии в ряде совершенных на территории Дагестана разбойных нападений, создании организованного преступного сообщества, превышения должностных полномочий и незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сообщил источник.

По словам источника, решается вопрос об избрании Заирбекову меры пресечения.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Асхабали Заирбеков  и его законных представителей в связи с заявлением сотрудника МВД по республике. 

Отметим в этой связи, что 18 февраля родители бывшего сотрудника полиции Кизилюрта Магомеда Пираева обратились к президенту и премьер-министру России, а также руководителям силовых структур страны с просьбой взять под свой контроль расследование уголовного дела в отношении их сына. Родственники Магомеда Пираева заявили, что Магомеда пытают, принуждая к самооговору и оговору Асхабали Заирбекова.

Эти заявления не подтвердились, ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СКР по республике. 

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей