21 февраля 2014, 20:20

Правительство Северной Осетии ликвидировало ФК "Алания"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В связи с отсутствием финансирования, члены правительства Северной Осетии приняли сегодня решение о ликвидации профессионального футбольного клуба "Алания".

"К сожалению, сложилась ситуация, когда в силу обстоятельств компания "Русгидро", в связи со своим финансовым состоянием, не может выполнять соглашение, подписанное с республикой. Другого источника для содержания команды найти не удалось", - сказал председатель республиканского правительства Сергей Такоев после принятого решения.

По его словам, сейчас они ищут "возможности, чтобы поддержать футбольную команду второй лиги ("Алания-Д". - Прим. "Кавказского узла") для того, что сохранить профессиональный статус футбола в республике".

Согласно принятому правительством постановлению, ликвидацией клуба займутся министерство молодежи, физической культуры и спорта и министерство государственного имущества и земельных отношений республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Для осуществления процедур будет создана ликвидационная комиссия.

Напомним, что компания "Русгидро", выступавшая спонсором клуба, перестала финансировать команду после ее перехода в первый дивизион по итогам сезона 2012/2013. О прекращении деятельности "Алании" в связи с фактическим банкротством заявил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев 11 февраля. 17 февраля клуб уведомил Футбольную национальную лигу о своем снятии с первенства России.

Официальное уведомление об этом за подписью директора клуба Александра Стельмаха поступило в Футбольную национальную лигу, сообщается на сайте организации.

Согласно сообщению лиги, решение об исключении "Алании" из состава участников первенства России по футболу организация примет на ближайшем собрании. В этом случае по регламенту первенства, командам, с которыми должен был сыграть клуб, присудят технические победы 3:0.

Президент клуба Валерий Газзаев уверен, что футбол в Северной Осетии будет развиваться, несмотря на решение "Алании" не участвовать в первенстве.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей