20 февраля 2014, 22:01

Грузия решила присоединиться к миротворческой операции в Центральноафриканской Республике

Рота военнослужащих грузинской армии будет направлена в Центральноафриканскую Республику в рамках миротворческой миссии Евросоюза, заявил сегодня журналистам министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине февраля стало известно о получении Грузией предложения принять участие в военной миссии Евросоюза в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Правительство Грузии рассмотрело просьбу Евросоюза о присоединении к военной миссии ЕС в ЦАР и приняло решение подключиться к этому процессу, заявил глава оборонного ведомства после заседания правительства.

По словам Аласании, эта миссия осуществляется в соответствии с резолюцией ООН.

"По деталям пройдут переговоры с оборонными структурами ЕС. Эта миссия будет длиться около шести месяцев и начнется в мае. К миротворческой миссии подключится рота Вооруженных сил Грузии", - цитирует Аласанию "Грузия-оnline".

Министр обороны Грузии считают, что грузинские вооруженные силы имеют очень большой опыт и высокий профессионализм. "Поэтому мы надеемся, что операция Евросоюза в ЦАР завершится успешно", - передает слова министра "Тренд".

Грузия с ноября 2009 года участвует и в военной операции в Афганистане. Там уже погибли не менее 29 грузинских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей