17 февраля 2014, 03:23

ЕС предложил Грузии принять участие в военной миссии в Центральноафриканской республике

Грузия получила предложение принять участие в военной миссии Евросоюза в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

"Это предложение сейчас находится на стадии рассмотрения грузинской стороной", - отметил Аласания.

По его словам, о решении по этому вопросу грузинская сторона объявит позднее, сообщает «Грузия онлайн».

"Участвуя в подобной миссии, наша страна будет вносить свой вклад в международную безопасность", - заявил первый заместитель иностранных дел Давид Залкалиани.

По неофициальной информации, Грузия заявила о своем желании участвовать в миссии, в Брюсселе прошли консультации. Предположительно грузинские военнослужащие отправятся в ЦАР после возвращения из Афганистана, информирует «Тренд».

Подобное предложение поступило Грузии, так как она в 2013 году подписала соглашение об участии страны в операциях Евросоюза по управлению кризисных ситуаций, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года, за это время погибли 29 грузинских военных. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии13 октября 2013 года в Грузию из Афганистана вернулся личный состав 42-го батальона вооруженных сил, 24 октября на родину вернулся личный состав 33-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии. 26 января в Грузию из Афганистана вернулись последние роты грузинских военнослужащих 31-го батумского батальона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 09:21

20 января 2019, 08:31

20 января 2019, 07:30

20 января 2019, 06:32

  • Политологи в Ереване раскритиковали итоги встречи глав МИД Армении и Азербайджана

    Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Париже показала, что международное сообщество пытается реанимировать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта. Однако в повестку не попали вопросы, связанные с реализацией Венских соглашений о внедрении механизмов расследования нарушений режима перемирия, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

20 января 2019, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии