Участники голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов во время визита волгоградских чиновников. 7 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 февраля 2014, 11:30

Госпитализированный участник голодовки в Волгограде начал принимать пищу по состоянию здоровья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Госпитализированный участник голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов в Волгограде Валерий Виткин начал принимать пищу, сообщил участник акции Георгий Горячевский.

Напомним, голодовка проводится с 4 февраля с требованием помощи в решении жилищных проблем, увеличения размера пособий и социальной помощи. По словам голодающих, до 15 февраля 29 из них голодают ежедневно, еще 323 человека участвуют в акции попеременно. 15 февраля с предварительным диагнозом "механическая желтуха" врачи госпитализировали участника голодовки - отца троих несовершеннолетних детей Валерия Виткина.

"Самочувствие Валерия стабилизировалось. Врачи уговорили его начать принимать пищу, чтобы не навредить здоровью, но от своих требований он не отказывается", - сообщил 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

По его словам, теперь ежедневную голодовку продолжают 28 человек, веерную - более 300.

"Состояние остальных участников голодовки средне-стабильное. Люди практически все время лежат", - добавил Горячевский.

Он также рассказал, что на организаторов голодовки медики написали заявление в полицию. Об этом, по словам Горячевского, участники акции узнали из СМИ.

Отметим, о заявлении медиков написала 16 февраля "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря волгоградского губернатора Екатерину Голод. "Сделали это врачи "скорой помощи" и поликлиники №3 Центрального района, которые пытались попасть к голодающим, чтобы осмотреть их и, по необходимости, оказать медицинскую помощь. Однако участники акции отказались общаться с докторами", - цитирует издание слова Голод.

"Медики написали заявление в правоохранительные органы, так как есть подозрение на состав уголовного преступления: доведение до самоубийства", - пояснила Екатерина Голод.

Комментариями от медиков, представителей правоохранительных органов относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Горячевский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в тот день к зданию, где проходит голодовка, приезжали несколько машин "скорой помощи" без вызова.

"Утром были две бригады, но им не открыли дверь. Третья бригада была примерно в 14.00. Я наблюдал с улицы, как из машины вышел медик с чемоданчиком, это снимал на камеру оператор, сопровождающий бригаду врачей, человек в гражданском давал интервью. Когда участник голодовки Николай Шамаев открыл им дверь, они сказали, что приехали к 84-летней Лидии Петровой. Николай сообщил об этом бабушке, на что та ответила, что "скорую" не вызывала. Врачи уехали. О том, что медики написали заявление в полицию, мы узнали из публикации в "Российской газете". Ни одному из участников акции из полиции не звонили", - указал Георгий Горячевский.

Как сообщал "Кавказский узел", Лидии Петровой, которая добивается для себя жилья, 15 февраля власти региона предложили переехать в социальную гостиницу. Пенсионерка отказалась идти в социальную гостиницу и заявила, что намерена продолжать голодовку до полного решения ее проблемы.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей