15 февраля 2014, 18:56

В Волгограде госпитализирован участник голодовки

Сегодня в Волгограде врачи госпитализировали участника голодовки - отца троих несовершеннолетних детей Валерия Виткина, сообщил участник акции Георгий Горячевский.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные родители и родители детей-инвалидов в Волгограде проводят голодовку с 4 февраля. Они требуют помощи в решении жилищных проблем, увеличения размера пособий и социальной помощи. По словам голодающих, 29 из них голодают ежедневно, еще 323 человека участвуют в акции попеременно. 12 февраля многодетной матери Ольге Степановой, принимающей участие в голодовке, потребовалась помощь медиков. Состояние здоровья голодающих ухудшается с каждым днем, 15 февраля сообщили участники акции.

"Сегодня Валерию стало плохо, он жаловался на боли в области живота и почек. Но я еще два-три дня назад заметил, что он был бледно-желтого цвета. Мы вызвали ему "скорую помощь". Врачи поставили предварительный диагноз "механическая желтуха". Валерия отвезли в областную больницу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

По словам Горячевского, супруга Валерия Виткина находится дома с детьми. "Его главное требование - отменить повышение стоимости социальных проездных. Валерий проживает в поселении Городищенского района. Он говорил, что его семья много пользуется общественным транспортом. Также он требовал выделения семье земельного участка в шаговой доступности от места проживания. Ему выделили участок в десятках километров от дома, в чистом поле, без коммуникаций", - рассказал Георгий Горячевский.

В первый день голодовки с участниками акции встречались чиновники администрации области, пообещавшие о проблемах многодетных семей региона доложить облдуме и губернатору. Тогда голодающие заявили, что конкретных сроков решения их проблем чиновники не называют, и отказались прекратить акцию.

7 февраля с участниками голодовки встречались чиновники Минздрава, Мингосимущества и Минтранса области. Они общались с каждым участником голодовки отдельно, записывая координаты и проблемы голодающих. 10 февраля участников голодовки опросили следователи. 11 февраля участников акции посетил помощник губернатора области по делам инвалидов и предложил создать в регионе координационный совет по делам многодетных семей. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей