14 февраля 2014, 19:05

Болельщики жалуются на очередь в единственную в Москве олимпийскую кассу

Билеты на спортивные состязания, а также в Олимпийский парк в Сочи можно приобрести в Москве только в одной кассе – в здании гостиница «Москва» на Охотном ряду,2. Касса не справляется с наплывом болельщиков, отмечают желающие посетить соревнования.

Напомним, с 10 ноября билеты на Олимпиаду продаются в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета. После начала Игр в СМИ и социальных сетях появилась информация, что болельщики тратят по несколько часов в очередях, чтобы получить билеты на олимпийские объекты. 13 февраля вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина заявила, что ситуация с очередями за билетами благополучно разрешена. На приобретение билетов зрители будут тратить не более 20 минут, подчеркнула чиновница.

"Очереди были всегда, и в январе, и в феврале, но сегодня здесь особенно многолюдно. В одной комнате работают четыре кассы – в одной просто приобретают билеты, а в трех других получают билеты, заказанные по Интернету. Вся комната забита людьми, очередь продолжается на улице. Здесь не менее сотни человек. Охранник впускает по пять человек", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Москвы Марина Е., которая сегодня пыталась купить билеты в Олимпийский парк.

По ее словам, очередь продвигается очень медленно. "Те, кто покупает билеты, долго выбирают места и время, обсуждают с кассиршей детали покупки. На каждого покупателя уходит по 10-15 минут. Кассы, где выдают билеты, заказанные по Интернету, тоже проверяют паспорта и банковские карты, регистрируют покупателя, оставляют себе корешки", - рассказала покупательница.

Сама собеседница "Кавказского узла" покупала билеты на состязания еще в январе. По ее словам, процедура покупки очень сложная. "Сначала я отстояла очередь за билетами в кассе, затем по Интернету отправила заявку на паспорт болельщика, затем с билетами поехала на станцию метро "Трубная", где выдают паспорта. Без билетов его получить невозможно. Если же по какой-то причине паспорт болельщика тебе не дают, приходится продавать билеты. С этим, к счастью, проблем нет – их моментально покупают в очереди к кассе. Сегодня одна женщина принесла четыре билета на закрытие Олимпиады, их расхватали, несмотря на цену – три тысячи рублей. Возле очереди есть и перекупщики", - рассказала Марина.

Она добавила, что так и не приобрела сегодня билеты в Олимпийский парк – они закончились в обед. "Дело в том, что соревнования проводятся либо в горном, либо в прибрежном кластере. Если у вас есть билет на прибрежный кластер, вход в Олимпийский парк для вас открыт. Но если у вас билеты на горные виды спорта, то, чтобы попасть в парк, необходимо приобретать еще отдельный билет. К сожалению, когда я покупала билеты в горный кластер, меня в кассе об этом не предупредили", - рассказала она.

Ранее "Кавказский узел" приводил слова Костериной о том, что пустые трибуны во время соревнований на олимпийских объектах в Сочи заполняют волонтеры.  

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей