Очередь за билетами на соревнования зимних Олимпийских игр в Сочи. 13 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 февраля 2014, 16:27

Оргкомитет Олимпиады: проблема очередей за билетами на соревнования разрешена

Ситуация с очередями за билетами на соревнования зимних Олимпийских игр в Сочи благополучно разрешена, сообщила сегодня вице-президент оргкомитета "Сочи 2014" Александра Костерина. На приобретение билетов зрители будут тратить не более 20 минут, подчеркнула чиновница.

Как информировал "Кавказский узел", с 10 ноября 2013 года билеты на Олимпиаду продаются в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также спортивные соревнования можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета.

После начала зимней Олимпиады в Сочи в ряде СМИ и социальных сетях появилась информация, что многие болельщики тратят по несколько часов в очередях, чтобы получить билеты на олимпийские объекты.

"В том, что касается длинных очередей, то ситуация разрешилась, насколько мне известно, и сейчас, даже когда очередь кажется длинной, время нахождения в ней — это примерно 20 минут. Я сама вчера это проверила, потому что купила билеты родителям и забирала их", — цитирует Александру Костерину РИА "Новости".

Также, по словам Костериной, в олимпийских кассах налажено обслуживание болельщиков по двум отдельных потокам - в зависимости от желания зрителей купить или забрать уже купленные билеты.

Отметим, что ранее в блогосфере активно публиковались свидетельства об очередях у билетных касс в Сочи. Так, автор блога на портале Sports.ru Кирилл Благов лично отстоял несколько часов, чтобы попасть внутрь билетного центра, расположенного рядом с Олимпийским парком. По его словам, стоявшие в очереди люди выражали не только недовольство, но и недоумение от работы организаторов зимних Игр.

"Билеты продавать так и не научились, им деньги приносишь, а они не пускают. Мы вот ездили в Венскую оперу, купили в Интернете, распечатали, и никаких проблем", - приводит Благов мнение одного из болельщиков.

"Понятно, ничего не меняется. Семь лет не был в стране, и лучше бы еще столько же не приезжал. Идем отсюда", - сказал другой несостоявшийся зритель Олимпиады.

"Очереди к кассам просто километровые. Мы стояли больше трех часов, чтобы получить право на вход на обычные соревнования. Очень хочется попасть на фигурное катание. Наши знакомые, которые прибыли раньше и попали на соревнования, где катался Евгений Плющенко, рассказали, что людей на трибунах было немного", - цитирует одного из жителей города Киров местный портал Progorod43.ru. 

Добавим, что с 11 февраля в Краснодаре на четыре часа продлили время работы Центра регистрации зрителей, в котором выдают олимпийские паспорта болельщика. Центр, расположенный на улице Карасунской, 70 до конца зимней Олимпиады будет открыт с 08.00 до 22.00, сообщает "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

По данным издания, это решение вызвано большим количеством желающих побывать на Играх в Сочи. Если в преддверии Олимпиады получить паспорт болельщика можно было за пять-десять минут, то теперь болельщикам приходится стоять в очереди по пять-шесть часов.

Ранее "Кавказский узел" приводил слова Костериной о том, что пустые трибуны во время соревнований на олимпийских объектах в Сочи заполняют волонтеры.  

Напомним, 31 января координатор сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов обратился в Адлерский районный суд с иском к оргкомитету "Сочи-2014" с требованием отменить пункт в правилах выдачи паспорта болельщика, допускающий отказ в выдаче без объяснения причин. Ранее Семен Симонов дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика.

2 февраля активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета "Сочи 2014", отказавшегося выдать ему паспорт болельщика. 4 февраля Нагибин подал жалобу на отказ в суд, однако в день открытия Олимпиады, 7 февраля, Первомайский районный суд Ростова-на-Дону не удовлетворил его заявление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей