08 февраля 2014, 05:02

В Армении задержан бывший полицейский, подозреваемый в государственной измене в пользу Азербайджана

В Следственном управлении Службы национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело в отношении в отношении бывшего сотрудника полиции Хачика Мартиросяна, который обвиняется в государственной измене.

Подозреваемый был задержан 31 января в результате оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-центр Служба нацбезопасности.

«Служба нацбезопасности получила неоспоримые доказательства, которые свидетельствуют о том, что Мартиросян с целью получения финансового содействия в августе 2013 года по собственной инициативе обратился в посольство Азербайджана в Грузии и установил связь с сотрудниками азербайджанских спецслужб, действующими под прикрытием посольства, предложив свои услуги», - говорится в распространенном 5 февраля сообщении ведомства.

В пресс-центре сообщили, что Мартиросян получил от спецслужб Азербайджана предложения о сборе информации военного характера и для их реализации предпринял практические шаги.

По данным спецслужб, добытые сведения Мартиросян намеревался передать азербайджанцам, что, однако, было пресечено органами СНБ, пишет «Новости-Армения».

Министерство национальной безопасности Азербайджана опровергло сообщение СНБ Армении о том, что сотрудник армянской полиции сотрудничал с азербайджанскими спецслужбами. Однако СНБ заявила, что готова представить факты в суде.

Шестидесятилетний Мартиросян - житель Еревана. Как удалось выяснить в пресс-службе полиции Армении, Мартиросян был освобожден от службы в полиции 21 января 2011 года в связи с достижением предельного возраста, сообщает «Новости-Азербайджан».

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2013 года была задержана служащая по контракту в армии Армении по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Азербайджана. По мнению СНБ, она передавала спецслужбам Азербайджана доступную ей информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей