Цветы в память о погибших а результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде. Январь 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 февраля 2014, 19:37

В Волгограде установлена мемориальная доска погибшим при теракте на вокзале

Доска памяти погибшим в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде установлена сегодня рядом с местом трагедии. В храмах города прошли панихиды по жертвам двух предновогодних терактов.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года на вокзале в Волгограде произошел теракт, унесший жизни 18 человек, не считая смертника. На следующий день, 30 декабря, был совершен еще один теракт, в результате которого погибли, без учета смертника, 16 человек.

Сегодня, спустя 40 дней со дня теракта на вокзале, в месте возложения цветов рядом со зданием вокзала "Волгоград-1" установлена мемориальная доска с надписью "Памяти жертв террористического акта на железнодорожном вокзале Волгоград 29 декабря 2013 года", сообщает "Вечерний Волгоград".

В городских храмах сегодня прошли панихиды по погибшим в двух терактах. Пришедшие молились также о здравии пострадавших в результате терактов и искоренении ненависти, информирует со ссылкой на пресс-службу Волгоградской епархии "Российская газета".

По данным следствия, волгоградские теракты совершили буйнакские боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, прибывшие в город при помощи двух пособников, Магомеднаби и Тагира Батировых.

На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв терактов 29 декабря и 30 декабря 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей