06 февраля 2014, 14:21

Туроператор: Перед Олимпиадой многие отели в Сочи работают скрыто

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ирина Глазкова. Фото http://roza-v.ru/Гендиректор туроператора «РОЗА ВЕТРОВ МОСКВА» Ирина Глазкова рассказала в интервью «Кавказскому узлу» о том, как разместят олимпийских болельщиков в Сочи. По ее словам, основная часть зрителей будет жить не в больших официальных отелях, а в частных гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета.

«Кавказский узел» (К.У.): В октябре прошлого года «Кавказский узел» проводил интервью с гендиректором туроператора «Дельфин» Сергеем Ромашкиным. Он тогда объяснял, что продажа гостиничных мест в Сочи на период Олимпиады долго была замороженном состоянии. Многие владельцы гостиниц ждали крупных заказов от оргкомитета и не предлагали мест отдельным болельщикам. Когда отели все же начали свободно продавать номера?

Ирина Глазкова (И.Г.): Я бы сказала, что этого так и не произошло. Большие гостиницы, которые имеют официальный юридический статус отеля, не продавали вообще ничего. Так было в Центральном Сочи, Адлере и Имеретинской бухте. Дагомыс в случае с Олимпиадой мало кому был интересен, не говоря уже о Лазаревском. Они расположены слишком далеко.

Официально места в Сочи продавали санаторий "Металлург", санаторий "Беларусь", санаторий "Заполярье". Еще немного мест было в санатории имени Фрунзе.

К.У.: Можно ли дать оценку тому, в каких гостиницах в итоге поселится бо́льшая часть олимпийских болельщиков?

И.Г.: Бо́льшая часть людей скорее поселится в гостиницах, которые не попали в ведение Олимпийского комитета, в частных отелях.

Наша компания в основном размещала туристов на лайнерах, которые сейчас стоят в Адлере и Имеретинской бухте. Там будет жить очень много зрителей. Точные цифры можно будет назвать только после завершения Олимпиады, так как размещение началось только сегодня, а бронирование мест еще продолжается.

К.У.: Оказались ли эффективны законодательные ограничения стоимости номеров на время Олимпиады?

И.Г.: Сложно оценить. Я думаю, что все операторы вам скажут, что это неэффективно. Ведь многие отели, которые могли заполняться и официально рекламировать себя, были вынуждены работать скрыто, не давая рекламы.

К.У.: На каком уровне установились цены в гостиницах, которые не прошли сертификацию и не имеют официальных «звезд»?

И.Г.: Очень разный уровень. От 2000 тысяч рублей на человека в сутки.

К.У.: Они под законодательное регулирование цен не попали?

И.Г.: Не попали.

К.У.: Что вы можете сказать о питании в Сочи? Сколько там примерно кафе и ресторанов, в которых смогут обедать болельщики и гости Олимпиады?

И.Г.: Все гости, которые размещаются на лайнерах, будут там же и кушать. Все гости, которые размещаются в гостиницах, будут питаться в гостиницах, по крайней мере завтракать. Ну и, естественно, есть еще рестораны и кафе в городе - и в Прибрежном, и в Горном кластерах.

К.У.: Справятся ли эти заведения с наплывом гостей?

И.Г.: Мне сложно сказать, каков будет наплыв гостей. Думаю, что могут быть перебои.

К.У.: На какой средний чек следует рассчитывать в период Олимпиады?

И.Г.: Я думаю, что стоимость обеда будет около 500 рублей.

К.У.: Много ли болельщиков в итоге будет жить на большом удалении от Олимпийского парка?

И.Г.: В самом Олимпийском парке будет жить очень маленькое количество болельщиков. Там будут в основном спортсмены, которые разместятся в Олимпийской деревне, и журналисты. То же самое касается Горного кластера.

С Ириной Глазковой беседовала корреспондент «Кавказского узла» Карина Гаджиева.

5 февраля 2014 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей