01 февраля 2014, 18:29

В столице Грузии украден элемент памятника Софико Чиаурели

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В центре Тбилиси в ночь на 1 февраля разрушен памятник известной грузинской актрисе Софико Чиаурели. Украдена одна из пяти фигур скульптурной композиции, другая фигура повреждена.

Актриса Софико Чиаурели, сыгравшая более 100 ролей в кино и театре, умерла 2 марта 2008 года после продолжительной болезни и похоронена в Тбилиси, в Дидубийском пантеоне общественных деятелей Грузии.

Памятник Чиаурели был установлен в 2009 году в сквере Сиони. Композиция из бронзы создана скульптором Леваном Вардосанидзе. В ее центре находится бюст Чиаурели, а вокруг него установлены четыре скульптуры, изображающие актрису в разных ее ролях, пишет ИТАР-ТАСС.

Неустановленные лица ночью украли одну из четырех бронзовых скульптур, окружавших бюст Софико Чиаурели, а еще одну - повредили, информирует со ссылкой на мэрию Тбилиси "ИнтерпрессНьюс".

Поврежденную скульптуру забрала на хранение профильная служба мэрии Тбилиси, и после реставрации ее планируется установить на место. Украденная скульптура также будет восстановлена в композиции, пообещали в тбилисской мэрии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что именем Софико Чиаурели было решено назвать одну из улиц в центре Тбилиси - бывшую Петриашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей