Набережная в Имеретинской низменности в Сочи после шторма. 31 января 2014 г. Фото Светланы Берестеневой

31 января 2014, 03:52

В Сочи бригады МЧС начали откачку воды с улицы Цимлянская

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи подразделения МЧС приступили к откачке воды из дворов жителей улицы Цимлянская, которые были подтоплены в результате шторма, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" на "горячей линии" главы города. Местные жители подтверждают начало работ.

О возможных проблемах, связанных с берегоукреплением, специалисты предупреждали еще в июне 2013 года, о чем говорится в видеосюжете "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в Сочи в ночь на 31 января, около полуночи, вблизи олимпийских объектов в Имеретинской низменности поднялся сильный шторм. Было залито береговое укрепление и улица Цимлянская.

"После полученного сообщения о ЧС мы сразу поставили в известность главу города и МЧС. В настоящее время на место выехали несколько бригад МЧС, которые откачивают воду из дворов жителей улицы Цимлянская", - сообщила дежурная в администрации города.

По словам местных жителей, им нанесен крупный ущерб неправильным проектированием и строительством берегоукрепления.

"Мы протестовали против такого "укрепления". Но кто нас слушал? Теперь кто оплатит нам нанесенный ущерб?", - спрашивает жительница улицы Цимлянская Галина Кириченко. Она считает, что теперь после каждого шторма придется вызвать МЧС для откачки воды.

Согласно данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", сейчас в Сочи +2, облачно, ветер юго-западный 5 м/с. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" - интерактивный: гости и местные жители Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, тем самым обеспечив более достоверные прогнозы. Проект также доступен в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:54

  • Политологи назвали уловкой призыв Кадырова мобилизовать половину российских силовиков

    Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в республике, озвучено для успокоения жителей Чечни, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей