Железнодорожный вокзал в Сочи. 23 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 января 2014, 09:48

Лавров: РФ отказывается от помощи НАТО в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

России не нужна помощь НАТО для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи, достаточно штаба по безопасности, где представлены страны-участницы Олимпийских игр, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Сочинскую Олимпиаду мы не затрагивали, потому что НАТО как организация в сотрудничестве по обеспечению Олимпийских игр не участвует", - сообщил Лавров 28 января в Брюсселе.

По его словам, у большинства стран есть представители в штабе, который работает над обеспечением безопасности под эгидой ФСБ уже несколько недель, сообщает РИА "Новости".

"Большинство членов НАТО представлено в этом штабе. В участии НАТО как организации в этом процессе необходимости не возникает", — отметил он.

При этом Россия готова продолжать практическое сотрудничество с ЕС по обеспечению безопасности Олимпиады. Итогом саммита РФ - ЕС стала совместная декларация по борьбе с терроризмом, сообщил 28 января глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он вновь осудил терроризм и теракты в Волгограде, а также отметил практическое сотрудничество стран Евросоюза с Россией по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", обсуждается и участие США в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. 21 января президент США Барак Обама предложил российскому коллеге Владимиру Путину помощь в обеспечении безопасности Игр-2014.

5 января министерство обороны США предложило РФ помощь в предотвращении террористических угроз перед Олимпиадой, 20 января официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля во время Игр будут находиться в акватории Черного моря, чтобы в случае необходимости провести срочную эвакуацию граждан США. 22 января Минобороны США выказало готовность интегрировать в системы безопасности РФ на Олимпиаде высокотехнологичное оборудование для обнаружения и глушения радиосигналов боевиков. Кроме того, Федеральное бюро расследований США направит в РФ на время Олимпиады несколько десятков агентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей