Бывший заместитель главы Карачаевска Эдуард Маршанкулов. Фото: http://karachaevsk.info

25 января 2014, 01:30

Эдуарду Маршанкулову отказано в участии в выборах мэра Карачаевска

Конкурсная комиссия из четырех депутатов думы Карачаевска и  представителя правительства Карачаево-Черкесии 24 января отказала бывшему заместителю главы города Эдуарду Маршанкулову в допуске к участию во втором этапе конкурса на пост мэра.

11 ноября 2013 года дума Карачаевска внесла в устав города изменения, в соответствии с которыми отменяются прямые выборы главы города, его избирают депутаты гордумы из своих рядов. Возглавляет администрацию города теперь мэр, которого депутаты принимают на должность на контрактной основе. 

Напомним, для участия в конкурсе на пост мэра Карачаевского городского округа подали заявки три человека - и.о. мэра Карачаевского городского округа Руслан Текеев, который до назначения на эту должность являлся директором ЗАО "Карачаевский пивзавод", главный бухгалтер ЗАО "Карачаевский пивзавод" Дахир Биджиев и бывший первый заместитель экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова Эдуард Маршанкулов. 27 января планируется провести голосование в думе, после чего будет объявлено имя нового мэра Карачаевского городского округа.

"Конкурсная комиссия состояла из депутатов городской думы – председателя комиссии Исмаила Динаева и ее членов Рашида Дотдаева, Таулана Гедиева, Мурата Батчаева. Также в работе комиссии принял участие начальник управления главы и правительства КЧР по взаимодействию с правоохранительными органами Сергей Никулин. Здание администрации города, где проходило заседание, было окружено полицейскими", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Маршанкулов.

"По истечении почти восьми часов, которые длилось заседание, комиссия объявила результаты – отказать мне в допуске в участии во втором этапе конкурса – то есть в самом голосовании депутатами думы. Двое других подавших заявки для участия в конкурсе допущены к голосованию. Объяснение следующее: якобы мною в документах не указана в разделе "имущество" трансформаторная подстанция. Такая подстанция у меня имелась, но я ее продал года три назад", - пояснил Маршанкулов.

По словам бывшего заммэра, комиссия также посчитала, что у него не все в порядке с документами из военкомата. "Между тем все необходимые документы из военкомата мною были представлены", - добавил он.

"Все эти причины я считаю надуманными с тем, чтобы не допустить к голосованию, побоявшись, что я могу получить большинство голосов депутатов. Восемь часов комиссия думала, за что зацепиться, чтобы ответить отказом. Как известно, власти заинтересованы видеть на этой должности и.о. мэра Руслана Текеева. Я буду обжаловать решение комиссии, скорее всего, обращусь в суд", - заявил Маршанкулов.

Отметим, что, по мнению председателя городской думы Али Семенова, в преддверии голосования по кандидатуре на пост главы города "основная масса депутатов склоняется к кандидатуре исполняющего обязанности мэра Карачаевска Руслана Текеева".

"Кавказский узел" сообщал, что полномочия экс-главы Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании средств, выделенных городу для ремонта дорог, были досрочно прекращены 28 августа 2013 года. В настоящее время обязанности мэра Карачаевска исполняет Руслан Текеев.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчия из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей