24 января 2014, 14:13

В Ставрополе эстафету олимпийского огня сопровождают казаки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 400 конных казаков встретили главный символ зимних Игр-2014 в Ставрополе, где 24 января продолжается Всероссийская эстафета олимпийского огня. Зрителями ставропольского этапа станут около 10 тысяч жителей города.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 23 января Ставропольский край стал первым регионом Северного Кавказа, принявшим эстафету олимпийского огня - факел Олимпиады-2014 был доставлен в Пятигорск.

В Ставрополь огонь доставили железнодорожным транспортом в 10.30 мск, после чего он в сопровождении местного казачества отправился на Центральную площадь города, где пройдут основные торжества. Кульминацией ставропольского этапа эстафеты "Сочи-2014" станет зажжение городской Чаши.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", протяженность маршрута эстафеты в Ставрополе составит 14 км, огонь по улицам города пронесут 93 факелоносца. На этапе, помимо казаков, факел Игр в Сочи будут сопровождать 600 волонтеров, а зрителями эстафеты, по предварительным данным администрации Ставрополя, станут около 10 тыс. горожан.

В число наиболее известных факелоносцев вошли два олимпийских чемпиона - триумфатор летних Игр-1996 в Атланте, тяжелоатлет Андрей Чемеркин и победитель Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, гандболист Игорь Лавров, который в настоящее время возглавляет министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, передает "Российская газета".

"Город встретит эстафету достойно - почищенными дорогами, скверами и соответствующей организацией всех мероприятий. Приведены в порядок улицы, по которым пройдет эстафета, на протяжении маршрута оборудованы 22 пункта обогрева - как для тех, кто будет обеспечивать охрану, так и зрителей", - приводит слова главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева издание.

Отметим, что 24 января в Ставрополе в связи с проведением эстафеты объявлен выходным днем. Также власти города временно ограничили движение по центральным улицам города.

Напомним, 21 января эстафета олимпийского огня в Волгограде прошла при повышенных мерах безопасности. Эстафета состоялась при 20-градусном морозе и отсутствии многочисленных зрителей.

В этот же день казачья кавалерия встречала огонь зимней Олимпиады в Ростовской области, где факелоносцы преодолели по улицам города 42 км.

После ставропольского этапа огонь Игр-2014 побывает в Калмыкии и Астраханской области, после чего отправится в Чечню, где 28 января его пронесут по улицам Грозного 77 факелоносцев во главе с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Автор: Сергей Бондарев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 07:23

16 апреля 2024, 06:30

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей