24 января 2014, 14:33

В Дагестане начата проверка в отношении следователей, расследовавших дело об изнасиловании несовершеннолетней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане начата служебная проверка в отношении следователей Каспийского межрайонного следственного отдела Пирмагомеда Пирмагомедова и Нияза Тельпарова в связи с жалобой жителя республики Магомеднаби Нажмутдинова о необъективном расследовании изнасилования его дочери, сообщил источник в следственном управлении Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня 2012 года Магомеднаби Нажмудинов подал заявление в РОВД Карабудахкентского района об изнасиловании его дочери. Позднее он заявил, что следователи отказали в возбуждении уголовного дела. В свою очередь в следственных органах заявили, что после отказа в возбуждении дела проверка по заявлению Нажмутдинова возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам. В марте 2013 года Нажмутдинов жаловался на угрозы со стороны родственников подозреваемых по делу о сексуальном насилии над его дочерью. В конце августа 2013 года отец пострадавшей пожаловался на бездействие следователей.

В начале декабря 2013 года Нажмутдинов обратился с заявлением к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. "В заявлении я сообщал не только о том, что следователи бездействовали, но и о том, что они расследовали дело в интересах подозреваемых, а не пострадавшей. Как я знаю, Владимир Лукин отправил письмо в Следственный комитет России и проверка в отношении каспийских следователей ведется по поручению заместителя руководителя СК Бориса Карнаухова", - рассказал Нажмутдинов корреспонденту "Кавказского узла".

Источник в дагестанском следственном управлении подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении следователей начата служебная проверка. "Работу следователей Тельпарова и Пирмагомедова проверяют. Также дело об изнасиловании дочери Нажмутдинова было затребовано на изучение главным следственным управлением СК РФ по СКФО", - сообщил источник.

В настоящее время расследованием по делу об изнасиловании занимается следователь республиканского следственного управления Магомедзапир Даудов, добавил собеседник.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей