Полицейский патруль в центре Сочи. 31 декабря 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2014, 18:35

Письма с угрозами терактов в Сочи получили олимпийские комитеты Германии, Италии и Словении

Представители олимпийских комитетов Германии, Италии и Словении сегодня заявили о получении электронных писем с угрозами терактов в адрес спортсменов, отправляющихся на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Напомним, сегодня о получении письма, содержащего угрозы в преддверии предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщил председатель олимпийского комитета Венгрии Жолт Боркай. По его словам, аналогичное письмо поступило в Международный олимпийский комитет.

В адрес национального олимпийского комитета Словении поступило письмо на русском языке с угрозами терактов в адрес спортсменов, заявил представитель комитета.

"Наш комитет получил написанное на русском письмо, мы перевели его и перенаправили в полицию", — цитирует сегодня представителя словенской олимпийской сборной Брана Дмитровича РБК.

Послания с угрозами в свой адрес также получили представители олимпийских комитетов Германии и Италии.

В Германии уже заявили, что отнесутся к поступающим угрозам со всей серьезностью. Представитель олимпийского комитета ФРГ сказал, что письма, возможно,  рассылаются в массовом порядке, сообщает Reuters.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умарова  заявил о необходимости срыва Олимпиады-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2019, 02:43

  • Чеченцы-аккинцы отметили годовщину депортации

    Траурные мероприятия в честь жертв депортации чеченцев и ингушей в 1944 году прошли 23 февраля у памятника жертвам сталинских репрессий в селении Ярык-Су в Дагестане. Участие в них приняли чеченцы-аккинцы, а также делегации из Чечни и Ингушетии.

24 февраля 2019, 01:29

  • Жители Вольного аула договорились с Казбеком Коковым о персональном приеме

    Жительницам Вольного аула, требующим решить проблемы, связанные с распределением земельных участков, удалось встретиться с врио главы Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым у входа в Дом правительства. По словам участниц встречи, Коков сообщил, что ему известно об их требованиях и пообещал рассмотреть заявление каждого отдельно.

24 февраля 2019, 00:30

  • Ованес Галстян и Мгер Мазманян прекратили голодовку

    Армянский режиссер Ованес Галстян, объявивший голодовку с требованием к властям возобновить финансирование съемок фильма "Локоны моей бабушки", прекратил акцию протеста после встречи с министром образования. Голодовку прекратил также ветеран Мгер Мазманян.

23 февраля 2019, 23:59

23 февраля 2019, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей