Зона досмотра в аэропорту. Фото: http://test.tolmachevo.ru

21 января 2014, 12:14

Минтранс предложил продлить запрет на провоз жидкостей в салоне самолета до 1 апреля

Минтранс РФ опубликовал проект закона о продлении до 1 апреля запрета на провоз в ручной клади авиапассажиров любых жидкостей. Проект приказа должен в течение 15 дней пройти общественное обсуждение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 11 января в России в связи с повышением угрозы совершения терактов начал действовать запрет на провоз в самолетах жидкостей в любом объеме. С 8 января новые изменения в правила провоза багажа ввели сразу два столичных аэропортах - Шереметьево и Внуково.

20 января Министерство транспорта РФ подготовило очередные изменения в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра", которые продлевают действующий запрет до 1 апреля 2014 года.

Согласно поправкам, членам экипажа и пассажирам запрещается перевозить "любые емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко без их идентификации в ходе предполетного досмотра", цитирует документ ИТАР-ТАСС.

В правилах сделаны исключения для емкостей с любыми жидкостями, которые были приобретены в зоне duty-free, но только в том случае, если они упакованы "в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день поездки".

При прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены Минтранс рекомендует сдавать в багаж. При этом медикаменты и средства личной гигиены, необходимые пассажирам непосредственно в полете, допускаются к провозу в ручной клади только после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности, напоминает "РБК".

Напомним, с 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

Также с декабря 2013 года в Сочи усилились меры по соблюдению паспортного режима, в рамках которых сотрудники полиции проводят подомовые обходы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

13 ноября 2018, 16:10

  • Возобновлено производство на "Красном Октябре"

    На волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь", признанном банкротом, сегодня включили сталеплавильные печи, сообщили в обладминистрации. Исполнительный директор предприятия пообещал решить проблемы сотрудников, которые уже второй день не могут попасть на свои рабочие места.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей