Аэропорт Внуково. Москва. Фото: Maxfastov, http://commons.wikimedia.org/

08 января 2014, 12:12

В Шереметьево и Внуково в преддверии Олимпиады вступил запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В двух столичных аэропортах - Шереметьево и Внуково - с 7 января вступил в силу запрет на провоз в салоне самолета любых жидкостей, включая средства личной гигиены и лекарства, сообщили пресс-службы двух аэровокзалов. Ограничение будет действовать на период проведения в Сочи зимней Олимпиады.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

В связи с этим два из трех основных московских аэропорта заявили об ужесточении до 21 марта 2014 года правил провоза жидкостей на борту самолетов.

"В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи), должны сдаваться в багаж", - проинформировал своих пассажиров официальный сайт международного аэропорта Шереметьево.

В справочной службе аэропорта Внуково подтвердили эту информацию, добавив, что на борт самолета также запрещено проносить детское питание. При этом лекарственные препараты допускается провозить только в том случае, если пассажир предъявит медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета, передает Lenta.ru.

Запрет на провоз в салоне воздушного судна жидкостей в емкостях любого объема подтвердила авиакомпания Аэрофлот на своей странице в Twitter. При этом главный олимпийский авиаперевозчик посоветовал обратиться за разъяснениями на стойки информации или пункты досмотра, уточняет "НТВ".

По данным "Эхо Москвы", запрет исходит от Росавиации и связан с проведением зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

При этом представители Росавиации отказались от каких-либо комментариев, а в пресс-службах Домодедово, Пулково и международного аэропорта Сочи отметили, что никаких сообщений об изменении провоза багажа на сегодняшний день не получали.

Согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешалось брать с собою на борт воздушного судна жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как в России, так и по всему миру. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

Напомним, что "Почта России" до 31 марта 2014 года будет пересылать в Краснодарский край и Адыгею посылки, отправления EMS и бандероли первого класса только после обязательной проверки в почтовых отделениях. Операторы отделений будут принимать отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов.

Также "Кавказский узел" сообщал, что с декабря 2013 года в Сочи усилились меры по соблюдению паспортного режима, в рамках которых сотрудники полиции проводят подомовые обходы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей