Митинг с требованием отмены новой пенсионной системы. Ереван, 17 декабря 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

18 января 2014, 16:00

В Ереване участники митинга требуют отменить новую пенсионную систему

Митинг с требованием отменить новую накопительную пенсионную систему проходит сегодня в Ереване с участием оппозиционных партий Армении. На акцию собрались около 10 тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что новая пенсионная система действует в стране с 1 января. Она обязала граждан Армении делать обязательные пятипроцентные взносы с каждой зарплаты и, по мнению противников реформы, может значительно ухудшить положение представителей малоимущих слоев населения.

Митингующие скандируют: "Мы хозяева нашей страны", "Свободная независимая Армения". 

Участники акции отмечают, что проблема сплотила четыре разные оппозиционные партии: АНК, "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения". Ранее о том, что подобная сплоченность может привести к изменениям политической ситуации в стране, высказывались армянские политологи. 

Руководитель парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян в своем выступлении назвала новую пенсионную систему "рэкетом со стороны властей", проинформировал в 15.06 корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, новая пенсионная система входит в программу правительства Армении на 2013-2017 годы. Противники реформы предлагали по меньшей мере перенести ее введение на год, однако парламент Армении большинством голосов отклонил это предложение.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей