16 января 2014, 23:41

Селимханова: неизвестные в Дагестане собирают данные о деятельности "Правозащиты"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представительница Дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова заявила, что опасается за свою жизнь после визита в офис организации неизвестных, интересовавшихся ее графиком работы.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова, сегодня, когда она находилась в офисе организации в Махачкале, расположенном по адресу: ул. Умаханова 12, около 14.00 неизвестный постучал в дверь. 

"Я подошла и открыла дверь. Мужчина, которого я ранее не видела, вначале сообщил мне, что я забыла ключ в двери, затем перевел разговор на тему того, что он случайно зашел по делам. По каким делам, кто он такой, неизвестный не пояснил", - рассказала Селимханова.

Спустя 10 минут правозащитнице, по ее словам, очевидцы рассказали, что приходили двое неизвестных и интересовались графиком ее работы. "Они спрашивали обо мне, а именно: когда бываю на работе, бываю ли постоянно, и задавали ряд еще каких-то вопросов. После этого они сели в джип "Тойота" белого цвета и уехали", - утверждает Селимханова.

Ее опасения, как пояснила сама Селимханова, связаны с тем, что она работает в правозащитной организации. "Кроме того, в Дагестане часто мусульманки-салафитки становятся объектами похищений со стороны спецслужб", - заявила она. 

Напомним, что 18 сентября 2013 года в Правозащитный центр "Мемориал" обратились сопредседатели "Правозащиты" Гульнара Рустамова и Айша Селимханова и заявили, что на членов их организации оказывают давление сотрудники силовых структур

15 сентября сотрудники Ленинского РОВД обыскали квартиру Айши Селимхановой. Согласно документам обыск проводился в рамках расследования покушения на убийство на проспекте Гамзатова в Махачкале, произошедшего 28 августа. Сотрудники полиции якобы искали орудие этого преступления, однако в ходе обыска они проверяли литературу, находившуюся в квартире. Ничего противозаконного найдено не было. 

В отношении члена "Правозащиты" Заремы Багавутдиновой возбуждено уголовное дело, которое Селимханова считает сфабрикованным.  Правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей