Болельщики футбольного клуба "Спартак-Нальчик". Фото: сайт болельщиков пфк "Спартак-Нальчик" http://www.spartak-n.ru/

13 января 2014, 18:46

Болельщики клуба "Спартак-Нальчик" провели акцию с требованием сохранить команду

Около 100 болельщиков футбольного клуба "Спартак-Нальчик" провели сегодня в столице Кабардино-Балкарии  акцию с требованием сохранить команду.

Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика из-за финансовых проблем снимается с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и перестает существовать в статусе профессионального клуба, сообщил 9 января исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Акция болельщиков клуба прошла сегодня в Нальчике возле дома правительства. Болельщики не согласны с решением властей о роспуске команды. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему:

"Арсен Каноков сократил финансирование команды до 100 тысяч долларов"

По словам участника акции Мурата Мизова, болельщики провели встречу с главным бухгалтером ФК "Спартака-Нальчик", изучали ситуацию, чтобы решить, "что делать дальше" и "как помочь команде".

 "Мы считаем, что ситуация не безнадежная. Надо решить, кого из игроков продать, кого трудоустроить в другие команды, кого мы сможем оставить и содержать. Но команда должна доиграть чемпионат ФНЛ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Мурат Мизов.

"Спартак-Нальчик" для болельщиков является не просто футбольным клубом, отметил Мурат Мизов.

"Это то, что перешло к ним из прошлого, с советских времен. В следующем году команде исполнится 80 лет. Потеря команды ляжет на республику несмываемым пятном", - считает Мизов.

К болельщикам вышел исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Как заявил болельщикам Аслан Афаунов, главный спонсор клуба Арсен Каноков ранее выделял команде спонсорскую помощь в размере 450 тысяч долларов ежемесячно, однако затем сократил финансирование до 100 тысяч долларов в месяц.

В свою очередь болельщики клуба предложили свою помощь, заявив о том, что готовы перечислять средства на счет, который они намерены открыть. Номер счета они предложили опубликовать в местных газетах. "Пусть "Спартак" станет народной командой", - предложили болельщики.

"Суммы являются запредельными для бюджета республики"

Сегодня стало известно, что  футболисты "Спартака" согласились на реструктуризацию долга, а также отказались от его части, чтобы сохранить клуб.

Врио главы республики Юрий Коков очень заинтересован в сохранении команды, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Аслан Афаунов.

"И я очень хочу сохранить команду. Но суммы, которые были озвучены – запредельные для бюджета Кабардино-Балкарии. Теперь, когда команда сделала шаг навстречу, мы сделаем два шага", - подчеркнул Афаунов.

Задолженность нальчикского клуба перед игроками по зарплате и премиальным превышает 60 миллионов рублей.

"Капитан нальчикского "Спартака" Аслан Засеев сообщил, что футболисты команды солидарно готовы не только на реструктуризацию образовавшейся перед ними задолженности сроком на один год, но и на списание значительной ее части ради сохранения клуба", - цитирует 12 января пресс- атташе клуба Таймураза Тарканова ИТАР-ТАСС.

Между тем болельщики "Анжи" и "Терека"  обратились к временно исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой сохранить в профессиональном футболе "Спартак-Нальчик", передает сегодня "Чемпионат.com".

Как сообщал "Кавказский узел", "Спартак-Нальчик" не сумел пройти в премьер-лигу чемпионата РФ по футболу, проиграв 3 июня 2013 года самарскому футбольному клубу "Крылья Советов" в ответном стыковом матче.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей