08 января 2014, 15:47

На месте обнаружения двух машин с телами людей на Ставрополье работают взрывотехники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи пока не могут приступить к осмотру двух машин с телами убитых местных жителей в станице Зольской Кировского района Ставропольского края, место происшествия исследуют взрывотехники, сообщает Следственный комитет России. Прилегающая к месту взрыва в Предгорном районе территория также обследуется на наличие взрывных устройств, заявляют в местной полиции.

Как информировал "Кавказский узел", минувшей ночью недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района Ставропольского края была обнаружена машина с трупом застреленного мужчины. Утром, когда к месту происшествия прибыли следователи, здесь произошел взрыв, в результате него никто не пострадал, сообщили ранее в следственных органах. Источники в правоохранительных органах также заявляли, что еще две машины с убитыми местными жителями обнаружены в станице Зольской.

В следственных органах подтверждают эту информацию, отмечая, что автомашина "ВАЗ-2105", в которой на заднем сидении находилось тело мужчины с огнестрельным ранением, была обнаружена сегодня утром. Еще один автомобиль "ВАЗ-2107", в багажнике которого был найдено тело мужчины также с огнестрельным ранением, был обнаружен на соседней улице в той же станице.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Однако прибывшие на место происшествия следователи и криминалисты к осмотру еще не приступили. Они сделают это только после работы специалистов-взрывотехников, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

После произошедшего в поселке Тамбукан взрыва полицейские организовали мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан. Стражи порядка и кинологи обследуют все близлежащие строения и транспортные средства, причины взрыва устанавливаются, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Здесь также подтверждается, что жертв и пострадавших при взрыве не было.

Как заявил представитель пресс-службы ставропольского главка полиции, правоохранители пока не связывают инциденты в Предгорном и Кировском районах, передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей