02 января 2014, 20:31

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении 1 января и сегодня подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны, обстрел велся с позиций близ села Юсифджанлы Агдамского района.

Также позиции ВС Азербайджана обстреливались с безымянных высот Гейгельского района, сообщает сегодня со ссылкой на министерство обороны Азербайджана SalamNews.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, информирует 1news.az.

Комментариев от Минобороны Армении и армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

Напомним, 28 декабря 2013 года Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия. По данным Минобороны Азербайджана, военнослужащий вооруженных сил этой страны Сархан Вагиф оглы Гасымов погиб 27 декабря 2013 года на линии соприкосновения сил в зоне карабахского конфликта. Официальный Баку обвинил в его смерти армянскую сторону.

По сравнению с предыдущим годом в 2013 году снизилось количество выстрелов на передовой, однако выросло число обстрелов со стороны Азербайджана из крупнокалиберного снайперского оружия, рассказал глава Минобороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 18:10

29 января 2020, 18:06

29 января 2020, 17:27

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей