28 декабря 2013, 14:31

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении 27 декабря и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны, обстрел велся с позиций, расположенных близ сел Тапгарагоюнлу Геранбойского района и Юсифджанлы Агдамского района.

Также позиции ВС Азербайджана обстреливались с безымянных высот Ноемберьянского района, сообщает сегодня со ссылкой на министерство обороны Азербайджана SalamNews.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, информирует 1news.az.

Комментариев от Минобороны Армении и армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что, по данным минобороны Азербайджана, военнослужащий вооруженных сил этой страны Гасымов погиб 27 декабря на линии соприкосновения сил в зоне карабахского конфликта. Официальный Баку обвинил в его смерти армянскую сторону.

Минобороны Азербайджана также информировало о том, что 20 и 21 декабря ВС Армении обстреляли позиции азербайджанских вооруженных сил в зоне конфликта в Карабахе.

В свою очередь пресс-служба армии обороны Нагорного Карабаха заявила, что военнослужащие Карабаха не нарушали режим прекращения огня, несмотря на обстрелы со стороны Азербайджана. При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 18 декабря прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей