01 января 2014, 17:21

В Волгограде медики готовят для транспортировки в Москву еще 15 пострадавших

Врачи подготавливают для транспортировки в столичные клиники из Волгограда еще 15 пострадавших в результате терактов, сообщил сегодня руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Напомним, сегодня в Москву на самолете из Волгограда были отправлены двое детей, пострадавших во время терактов. В Москву направлены 9-летняя девочка Оля, раненная при взрыве на железнодорожном вокзале, и трехмесячная девочка Вика, тяжело пострадавшая при теракте в троллейбусе.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря, по версии правоохранительных органов, совершены смертниками. По последним данным, в результате двух терактов погибли 36 человек, пострадали более 70.

Массовой транспортировки пострадавших в Москву не будет, так как в этом нет необходимости, заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

По его словам, раненых будут отправлять в Москву по два-три человека для оказания высокотехнологичной помощи и прохождения реабилитации.

"В ближайшее время у нас 15 пациентов, которые крайне тяжелые и средней тяжести, вот на них мы сегодня обращаем особое внимание и их готовим в ближайшие дни для транспортировки", — цитирует сегодня Владимира Уйбу РИА "Новости".

Между тем состояние шести пострадавших в двух волгоградских терактах оценивается как крайне тяжелое, сообщил  источник в медицинских кругах.

Один из погибших в результате подрыва троллейбуса до сих пор не опознан. Также пока не проведена генетическая экспертиза останков смертника, совершившего теракт в здании вокзала в Волгограде, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 13:28

19 декабря 2018, 12:31

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей