29 декабря 2013, 23:04

Причиной взрывов возле магазинов в Дербенте стала торговля алкоголем, сообщил сотрудник ОВД

Бомбы у магазинов в Дербенте были взорваны в связи с тем, что они торговали алкоголем, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОВД города. По данным полиции, пострадавших в инцидентах нет. 

Напомним, сегодня в 20.35 мск в Дербенте одновременно прогремело два взрыва, на улице Гагарина и на улице Советской. Оба произошли у продовольственных магазинов. Сообщение о взрывах в Дербенте поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте двойной теракт", - написал автор сообщения.

Взрывы произошли возле магазинов «Панорама» по улице Советской и «Орфей» по улице Гагарина. Хотя торговые точки находятся в разных районах города, но взрывы были согласованы, так как прозвучали они почти в одно и то же время, с разницей в несколько минут. В обоих торговали спиртными напитками,  сообщил корреспонденту «Кавказского узла» дежурный полицейский.

«Это и явилось причиной того, что у входа в эти магазины были взорваны гранаты», - сказал он.

По словам полицейского, убитых и раненых нет. У некоторых посетителей и продавцов порезы от вылетевших от взрывной волны разбитых витринных стекол. Магазинам нанесен существенный ущерб.

По факту случившегося будет возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство, заявил сотрудник полиции. 

Напомним, сегодня в Дагестане в Хасавюртовском районе был убит владелец кафе, в котором велась торговля алкоголем.

На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт. В результате погибли 17 человек, включая предполагаемого исполнителя теракта. Пострадало не менее 40 человек. По предварительным данным силовиков, бомбу в действие могла привести 26-летняя террористка-смертница из Дагестана по имени Оксана Асланова, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Позднее он заявил, что исполнителем теракта, согласно полученным следствием данным, мог быть мужчина

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику происходящих в республике взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей