Дагестан, административно-территориальное деление

27 декабря 2013, 18:39

Глава Дагестана назначил своих полпредов в округах республики

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе сегодняшнего заседания Совета муниципальных образований озвучил имена полпредов, которые будут представлять его в четырех территориальных округах республики, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа (см. карту административно-территориального деления республики, подготовленную "Кавказским узлом"). Решение перейти к новой схеме управления он обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров

Называя имена полпредов в ходе заседания, Абдулатипов заявил, что они будут докладывать ему о ситуации в округах и не будут наделены управленческими функциями.

Полпредом в Северном округе назначен мэр Кизляра Вячеслав Паламарчук, в Южном – глава администрации Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов, в Горном – бывший полковник КГБ Ибрагим Ибрагимов, в Центральном – депутат Народного Собрания республики Шамиль Зейналов, о рассмотрении кандидатуры которого на этот пост "Кавказский узел" сообщал 5 декабря.

Согласно указу Дагестан будет разделен на Центральный, Северный, Южный и Горный округа. Центральный округ включает в себя Кумторкалинский, Сергокалинский, Карабудахкентский, Буйнакский, Каякентский и Кизилюртовский районы, города Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск и Кизилюрт. Северный округ - Бабаюртовский, Кизлярский, Новолакский, Казбековский, Ногайский, Хасавюртовский и Тарумовский районы, а также города Хасавюрт, Кизляр и Южно-Сухокумск. Южный округ - Дербентский, Докузпаринский, Агульский, Ахтынский, Дахадаевский, Кайтагский, Курахский, Магарамкентский, Рутульский, Табасаранский, Сулейман-Стальский, Хивский районы, а также города Дагестанские Огни и Дербент. Горный округ - Акушинский, Ахвахский, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Левашинский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский (с Бежтинским участком в его составе), Чародинский и Шамильский районы.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии