Дагестан, административно-территориальное деление

27 декабря 2013, 18:39

Глава Дагестана назначил своих полпредов в округах республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе сегодняшнего заседания Совета муниципальных образований озвучил имена полпредов, которые будут представлять его в четырех территориальных округах республики, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа (см. карту административно-территориального деления республики, подготовленную "Кавказским узлом"). Решение перейти к новой схеме управления он обосновал тем, что в Дагестане не существует четких кураторов по районам и городам, которые бы регулярно информировали руководство региона о состоянии дел. По его словам, никаких расходов из бюджета на создание территориальных округов в Дагестане выделяться не будет, а у полпредов будет статус вице-премьеров или министров

Называя имена полпредов в ходе заседания, Абдулатипов заявил, что они будут докладывать ему о ситуации в округах и не будут наделены управленческими функциями.

Полпредом в Северном округе назначен мэр Кизляра Вячеслав Паламарчук, в Южном – глава администрации Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов, в Горном – бывший полковник КГБ Ибрагим Ибрагимов, в Центральном – депутат Народного Собрания республики Шамиль Зейналов, о рассмотрении кандидатуры которого на этот пост "Кавказский узел" сообщал 5 декабря.

Согласно указу Дагестан будет разделен на Центральный, Северный, Южный и Горный округа. Центральный округ включает в себя Кумторкалинский, Сергокалинский, Карабудахкентский, Буйнакский, Каякентский и Кизилюртовский районы, города Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск и Кизилюрт. Северный округ - Бабаюртовский, Кизлярский, Новолакский, Казбековский, Ногайский, Хасавюртовский и Тарумовский районы, а также города Хасавюрт, Кизляр и Южно-Сухокумск. Южный округ - Дербентский, Докузпаринский, Агульский, Ахтынский, Дахадаевский, Кайтагский, Курахский, Магарамкентский, Рутульский, Табасаранский, Сулейман-Стальский, Хивский районы, а также города Дагестанские Огни и Дербент. Горный округ - Акушинский, Ахвахский, Ботлихский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Левашинский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский (с Бежтинским участком в его составе), Чародинский и Шамильский районы.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 05:58

20 апреля 2024, 05:05

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

20 апреля 2024, 02:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей